Italamp - новинки к 40-летнему юбилею компании

Компания Italamp - ведущий итальянский производитель светильников, основанная в 1975 году - отмечает свой 40-летний юбилей.

Философия Italalamp заключается в  восприятии действительности, времени, в котором мы живем и от понимания, что быть спроектированным, созданным в настоящем не означает забыть прошлое:
Внимание к дизайну, к функциональности и к качеству, тщательный выбор лучших и иновационных материалов, внимание к деталям, к дизайну, функциональности и качеству и, в то же время, способность увидеть вещи из прошлого новыми глазами, улучшение и развитие богатого наследия итальянской оригинальности - это ключевые слова, лежащие в основе стратегического видения компании


Представляем каталог, посвященный 40-летию компании Italamp и несколько новинок, вошедших в него.

Etoile

Сверкающая звезда в юбилейной колекции Italamp

Юбилейная инсталляция из рельефного хрустального стекла с украшением мелкими кристаллами Swarovski. Различные декоративные приемы обработки хрусталя отражают этапы, которые отличали коллекции компании в течение прошлых лет.


Crowns

В этой колекции светильников, отличающихся различными размерами и формой, напоминающих своей формой корону и характеризующихся элегантной красотой, дизайнер Марко Пива отразил тысячелетнюю историю стекла. 

Crowns делают акцент на контрастах между легкостью и монументальностью, между традициями и современной эстетикой.

Различные стеклянные элементы светильника своей формой отсылают к воспоминаниям о восемнадцатом веке - о коронах, куполах, клолоколах.

Crowns создают очень сложный, драгоценный свет - стеклянные элементы отражают и преломляют свет светодиодов и распространяют его в пространстве самым необычным и впечатляющим образом.

Frangrenzia

Коллекция из подвесных светильников и настольных ламп из граненого стекла с белой, хромированной отделкой или отделкой gold nickel, напоминающих флаконы драгоценных духов.


Amalia

Амалия - светильник, в котором соединены воедино свет, музыка и двидение: 12 стеклянных трубок напоминают китайские ветряные колокольчики, ловящие каждое движения воздуха, и отзываясь на них нежной музыкой.

Стеклянные трубы покрыты  специальной светочувствительной краской. Кристаллы Swarovski, медленно перемещаются в трубах. В основании труб находятся светодиодные источники света, подсвечивающие движущиеся кристаллы. Все вместе это создает эффект, как будто вы созерцаете движения морских волн в лунную ночь.

 

Zeus

Подвесной светильник в стиле Ар-деко. Из нескольких светильников возможно собрать эффектную композицию.

Используемые материалы: металлическая рамка (отделка старая бронза) и восьмигранное рустальное стекло с резьбой, которая эффектно подсвечивается, когда светильник включен. Источники света незаметны - в их роли выступают светодиоды (57 Ватт), подсвечивающее стеклянный элемент с торцов.

 


Fata Morgana

Очень давно, во времена короля Артура жила коварная фея Фата Моргана, которая посредством колдовства создавала иллюзорные замки или видения земли на горизонте, заманивая в свои сети зачарованных моряков.

Однако одноименный фонарь наоборот служит людям, неся свет и освещая верное направление.

Эти фонари - подвесные или настольные - эти фонари бросают тонкие легкие небольшие волны, создавая ощущение волшебства в пространстве. Источником света служат невидимые мощные (до 28 Ватт) светодиоды.

 

 


Airone

Этот изящный подвесной светильник может вписаться как в современный, так и в класический интерьер.

На составляющих его двух обручах с отделкой золотистый никель, закреплены элементы из матового стекла, напоминающие перышки птиц. Положение и наклон нижнего обруча можно менять.

 

Albatros

Классическая люстра в современной интерпретации.

 Форма четырехугольных в сечениии, со сложной отделкой  рожков - напоминает излом крыла альбатроса, их венчают ребристые  стеклянные плафоны.

Стекло выполнено в финишной отделке цвета тик, арматура окрашена в серый цвет.